Sopa Cremosa de Legumes

 

Ingredientes

– 3 batatas

– 2 cenouras

– 3 mandioquinhas

– 1 abobrinha

– 2 chuchus

– 1 cebola

– 3 dentes de alho

– 1 cubo de caldo de galinha

– 2 colheres de aveia

– ½ copo de macarrão tipo estrelinha ou letrinha (ou qualquer um de tamanho pequeno)

– Sal a gosto

– Salsinha a gosto

 

Modo de preparo

– Coloque na panela de pressão todos os legumes, picados em tamanho grande. Acrescente a cebola e o alho (inteiros) e cubra com água. Cozinhe por cerca de 5 minutos (comece a contar o tempo depois que a panela começar a chiar) e desligue.

– Assim que sair a pressão, abra a panela e bata os legumes no liquidificador, até a mistura ficar homogênea e cremosa. Se necessário, acrescente um pouco de água, mas o ideal é utilizar a água que já está na panela.

– Volte a mistura para a panela e ligue o fogo (em médio-alto). Acrescente a aveia, o caldo de galinha e o sal. Depois que estiver fervendo por 10 minutos, coloque o macarrão e espere o tempo indicado na embalagem para que ele cozinhe.

– Desligue o fogo, acerte o sal e adicione a salsinha.

 

Fonte: http://gshow.globo.com/