Salada Tropical

 

Ingredientes

– Alface americana
– 1/2 maço pequeno de rúcula
– ½ xícara de chá de abacaxi cortado em cubinhos
– ¼ de chá de azeitonas cortadinhas
– Uma manga grande, descascada e cortada em tirinhas
– 2 kiwis cortados em rodelas finas
– Uma cenoura média ralada
– ¼ de xícara de castanha, nozes ou amendoim cortadinho
– 50g de ricota ou gorgonzola em pedaços
– 7 tomates-cerejas cortados ao meio (se não tiver cereja pode colocar um tomate grande cortado em tirinhas)
– Folhinhas de manjericão a gosto
– 500g de peito de frango ou peru desfiado
– ¼ xícara de cebola picadinha
– 2 dentes de alho picadinho
– Sal e pimenta-do-reino a gosto
– Azeite a gosto

 

Modo de preparo

– Tempere o frango como de costume, com sal, pimenta-do-reino, os temperos que já está acostumada, e reserve dentro da geladeira por pelo menos 30 minutinhos. Para facilitar, pode temperar de um dia para o outro.
– Desfie o peito de frango ou peru.
– Aqueça o azeite em uma frigideira antiaderente, doure a cebola e o alho, depois passe o frango para refogar. Quando estiver pronto, reserve.
– Higienize bem as frutas, hortaliças e verduras.
– Corte as frutas, a alface, a rúcula, os tomates, as azeitonas, o queijo, as castanhas e rale a cenouras. Misture tudo em uma tigela junto com o seu molho preferido. Depois acrescente o peito de frango desfiado e misture tudo delicadamente.
– No final, acrescente as folhinhas de manjericão.

Observação: o peito de frango ou peito de peru desfiado é opcional, mas adiciona proteína e aumenta a sensação de saciedade.

 

 

Fonte: http://www.cozinhasitatiaia.com.br/