Rolinhos de Peru com Damasco, Mel e Mostarda

 

Ingredientes

– 1 peito de peru desossado

– 150 g de damascos

– 100 g de amêndoas

– 1 maçã verde

– 2 colheres de sopa de cebola picada

– 4 colheres de sopa de manteiga

– 1 colher de chá de gengibre em pó

– 100 g de pão amolecido

– ½ xícara de mel

– 1/3 xícara mostarda dijon

– Caldo de frango ou peru

– Sal a gosto

– Pimenta do reino a gosto

 

Modo de preparo

Peru e recheio:

 

– Abra o peito de peru em manta, tempere com sal e pimenta do reino. Reserve.

– Reidrate os damascos em água quente por 30 minutos. Reserve.

– Retire a pele e doure levemente as amêndoas. Reserve.

– Descasque a maçã e corte em cubos pequenos, faça o mesmo com o pão. Reserve.

– Coloque em uma frigideira 1 colher de manteiga, acrescente a cebola picada e refogue bem.

– Adicione a maçã e refogue até que esteja macia.

– Acrescente os cubos de pão, doure e regue com um pouco de caldo de frango para deixar úmido. Reserve.

– Coloque as amêndoas em um processador e bata.

– Acrescente o damasco com um pouco da água em que ficaram de molho e processe até obter uma pasta densa.

– Retire e acrescente ao refogado de maçãs.

– Misture bem, tempere com o gengibre, sal e pimenta do reino.

 

Montagem:

– Bata levemente a manta de peito de peru entre 2 sacos plásticos.

– Cubra com o recheio.

– Enrole como se fosse um rocambole e amarre bem com um barbante.

– Unte com a manteiga restante e leve ao forno pré aquecido por cerca de 40 minutos.

– Regue sempre com um pouco do caldo.

 

Molho:

– Misture a mostarda ao mel e, quando o assado começar a dourar, pincele com a mistura a cada 5 minutos, fazendo isso num total de 4 vezes.

– Quando estiver bem dourado, retire do forno, elimine o excesso de gordura da assadeira.

– Em uma panela acrescente o mel e mostarda restante, coloque sobre a chama do fogão quando começar a borbulhar, acrescente 1 ½ xícara de caldo, deixe reduzir para a consistência de molho.

– Retire o barbante do peru e corte fatias de 1 cm de espessura.

– Arrume em uma travessa e regue com um pouco do molho.

– Sirva o molho restante à parte.

 

 

Fonte: http://tudomesmo.com.br/