Arroz Cremoso com Bacalhau

 

Ingredientes

– 300 g de bacalhau desfiado
– 2 colheres de sopa de azeite de oliva
– 1 cebola pequena picada
– 2 dentes de alho amassados
– 1 xícara de chá de arroz
– 1/2 xícara de chá de vinho branco seco
– 2 xícaras de chá de água fervente
– 1/2 xícara de chá de leite fervente
– 1 1/2 xícara de chá de maionese
– 50 g de queijo parmesão, ralado grosso

 
Modo de preparo

– Coloque o bacalhau em uma tigela funda e cubra-o com água. Reserve por seis horas (troque a água três vezes nesse período). Escorra o bacalhau e reserve.
– Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e frite a cebola e o alho até ficarem dourados. Junte o bacalhau e o arroz. Refogue por três minutos, mexendo sempre.
– Adicione o vinho e refogue por mais três minutos. Acrescente a água fervente e cozinhe, com a panela parcialmente tampada, por 15 minutos ou até secar o líquido e o arroz ficar macio.
– Pré-aqueça o forno a 180°C. Retire o arroz do fogo, acrescente o leite e a maionese e misture delicadamente.
– Transfira o arroz para um refratário médio e cubra-o com o queijo ralado. Leve ao forno por 15 minutos ou até gratinar. Sirva em seguida.

 

Fonte: https://cybercook.uol.com.br/