Pudim de Paçoca

 

Ingredientes

– 2 latas de leite condensado
– 2 xícaras de leite integral
– 3 ovos
– 8 paçocas (tipo rolha)
– 1 xícara de açúcar

 

Modo de preparo

– Coloque o açúcar numa panela em fogo baixo. Mexa com uma colher ou espátula resistente ao calor, até o açúcar derreter por completo e virar caramelo.

– Coloque esse caramelo numa forma de aproximadamente 25 cm de diâmetro com um furo no meio. Espalhe o caramelo por todo o fundo e laterais, girando e deitando a forma. Reserve.

– Bata o leite condensado, o leite, os ovos e as paçocas no liquidificador por 2 minutos, e depois coloque essa mistura dentro da forma com caramelo.

– Coloque essa forma dentro de uma forma maior com água, para fazer o banho-maria. Cubra a forma do pudim com papel alumínio e leve assim ao forno à 200 ºC por aproximadamente 1 hora.

– Para saber se o pudim está pronto, fure-o com um palito. Se o palito não sair molhado, o pudim está cozido.

– Espere esfriar, desenforme e leve o pudim na geladeira por no mínimo 4 horas.

– Decore com paçocas e sirva.

 

 

Fonte: http://www.amandocozinhar.com/